瑞浪市ふるさとワーキングホリデーを実施しました!

令和5年8月16日から8月29日までの2週間で、8名の若者がふるさとワーキングホリデーに参加しました!

参加者8名は、市内の6事業所にて働きながら瑞浪市の暮らしを学び、地域の人との交流やイベントを通じて、本市の魅力を体験していただきました。

参加者からは、「これからも継続的に瑞浪市に関わっていきたい」、「将来、瑞浪市の空き家を活用してカフェをやりたい」、「社会人になったら恩返しをしたい」など、大変うれしい声をいただきました。

参加者の声は、配信サイト『note』にて、配信されています。

とても素敵な感想・体験談を投稿いただいています!皆様ぜひご覧ください。

記事はコチラ→ note記事 瑞浪市ワーキングホリデー(外部リンク)