瑞浪市について

人、街、自然、 すべてが学校。

人と街と自然が調和した瑞浪市には、子どもの感性を磨く種がたくさんあります。子どもがいきいき育てば、家族もみんないきいきする。ここは街そのものが、子どもの学校です。

いっしょに育つみずなみ

四季を感じる風景、広い公園でのかけっこ、化石発掘で太古のロマンを感じたり、お祭りでまちの人と夜まで盛り上がる。子どもが育つ、家族が育つ、地域も育つ。瑞浪市はみんながいっしょに育つ場所。

瑞浪市ってどんなまち

都市と自然が調和

周囲を山々に囲まれた自然のまちながら、病院やスーパーなどが集約され、鉄道や高速、幹線道路が通った便利さも。都市部へ通勤やお出かけを楽しめる距離感です。

子育て環境も抜群

瑞浪市は市内に大学まである教育のまちです。幼保一体化を進め、待機児童は0人と、子育てしやすい環境です。化石博物館など、ここでしか体験できない学びもあります。

地区活動が盛んです

市内には、8つの地区があります。市街地や山間部など地区ごとに特色があり、どの地区も活動が盛んでとても元気です。

「ふるさとみずなみ」を応援

瑞浪市が「生まれ育ったふるさと」や「心のふるさと」である方と瑞浪市を結ぶ、ふるさと納税制度をぜひご利用ください。