瑞浪市の魅力を発信する市制70周年記念イベント『MIZUNAMI JAPAN,BEAMS JAPAN -あなたへ届ける、岐阜 瑞浪-』がスタート!

ビームス名古屋(ラシック1階特設会場)にて10月4日より開催

瑞浪市では、岐阜県瑞浪市のモノや文化の魅力を発信するイベント 『MIZUNAMI JAPAN, BEAMS JAPAN -あなたへ届ける、岐阜 瑞浪-』をセレクトショップのビームスと共に開催します。

今回で3年目となる本イベントでは、美濃焼を取り扱う4事業者と開発・監修したアイテムの販売に加え、過去の監修商品を含む全17事業者のアイテムをビームス名古屋(ラシック1階パサージュ)とビームス公式オンラインショップにて発売。さらに、ふるさと納税各種ポータルサイトでも取り扱いを開始いたします。

本年度の監修商品は、地場産品である美濃焼の食器・土鍋をはじめとしたテーブルウェアや瑞浪市の山と川を連想させるデザインが施された陶器のアクセサリー、地産の土を使い手仕事で作り上げられたフラワーベースなど「陶磁器のまち、瑞浪」を感じられるアイテムを多数展開します。

また、イベント会場では体験型の企画も週末限定にて開催。ミニオカリナへの絵つけ体験やアーティスト加賀美健、平山昌尚による美濃焼のアートワークショップ、アロマオイルを使用したスプレー作り体験、瑞浪の日本酒やクラフトビールなどを味わうバースタンドの企画をご用意しております。加えて、「化石のまち、瑞浪」を象徴するパレオパラドキシアのレプリカ展示や本イベントオリジナルグッズなどを楽しめるクレーンゲームもお楽しみいただけます。

瑞浪市のモノ・コトの魅力をたっぷりと届けるイベントへぜひご来場くださいませ。

🔷開催期間:令和6年10月4日(金曜日)から10月14日(月曜日)
🔷会場:ビームス名古屋(ラシック1階 特設会場)
🔷住所:愛知県名古屋市中区栄3-6-1

詳しくはコチラ