【令和6年度参加者募集】あなたの"ふるさと"を探す夏休み 瑞浪市でふるさとワーキングホリデーを実施します!

R6ワーホリバナー.png昨年度に引き続き、今年も瑞浪市でふるさとワーキングホリデーを実施します!
少しでも興味を持って下さった方は、相談会や個別面談でお話ししましょう。

瑞浪市ふるさとワーキングホリデーとは

中山道の歴史と文化のまち、岐阜県瑞浪市で"地域"の当事者になってみませんか?
瑞浪市版「ふるさとワーキングホリデー」は、瑞浪市に2週間滞在し、地域で働くこと、暮らすこと、それらを肌で感じながら、あなたがこの先どこでどのように生きていきたいのか、考えるきっかけになるようなプログラムです。
瑞浪市ワーホリの魅力はなんといっても『人』と『会社』です!
今回受け入れいただく企業さんの業種は、タイル製造、美濃焼、クラフトビール、空き家改修、農業、まちづくり、ロボット制作、雑貨デザインなど。
どの会社も瑞浪市ならでは、かつユニークな活動もされていて、きっと楽しい就業体験ができるはず!

令和6年度「瑞浪市ふるさとワーキングホリデー」の参加者を募集します!

瑞浪市ふるさとワーキングホリデーにご興味のある方は、まずは下記相談フォームよりお申込みください!
皆さんにお会いできることを楽しみにしています!

募集人数:10名

以下の申込フォームよりお申し込みください。
説明会へのご案内、または個別でお話しする機会を設定させていただきます。

【瑞浪市】ふるさとワーキングホリデー2024_相談フォーム

詳しい内容や募集の詳細については、総務省ふるさとワーキングホリデーポータルサイトをご確認ください。

総務省ふるさとワーキングホリデーポータルサイト 瑞浪市ページ

昨年の参加者の体験談は以下のnote記事でご覧いただけます。

note記事 瑞浪市ワーキングホリデー

昨年の様子.png