【参加者募集】あなたの"ふるさと"を探す夏休み 瑞浪市でふるさとワーキングホリデーを実施します!

中山道の歴史と文化のまち、岐阜県瑞浪市で"地域"の当事者になってみませんか?
瑞浪市版「ふるさとワーキングホリデー」は、瑞浪市に2週間滞在し、地域で働くこと、暮らすこと、それらを肌で感じながら、あなたがこの先どこでどのように生きていきたいのか、考えるきっかけになるようなプログラムです。滞在中は、クラフトビール会社、カフェ、タイル・まちづくり、養蜂、陶磁器製造など多様ながらも瑞浪市ならではの企業で働きながら、より地域での"暮らし"への理解を深めて頂きます。(報酬あり)

ふるさとワーキングホリデーとは

都市部に居住している若者(大学生や会社員等)が、一定期間働きながら地域に滞在し、働いて収入を得ながら、地域住民との交流や学びの場など通じて、地域の暮らしを体験してもらう取り組みです。

「ふるさとワーキングホリデー」の参加者を募集します!

地域の課題に興味関心がある方、地方で働くことに興味関心のある方は、下記の応募ページよりお申し込みください。
皆さんにお会いできることを楽しみにしています!

募集人数:最大10人

応募はコチラ→

【応募ページ】東海ヒトシゴト図鑑(外部リンク)新しいウィンドウで開きます

問合せ:瑞浪市役所 市民協働課 TEL 0572‐68‐9756